欢迎您进入陕西省岩土与地下空间工程重点实验室网站!

重点实验室刘乃飞一行赴渭南金堆城钼矿进行调研考察
2021年03月25日 21:47  点击:[]

为进一步深化与陕西本地企业的联系,加强学术交流与合作,3月24日,重点实验室办公室主任刘乃飞、秘书张玉伟受西北综合勘察设计研究院闫兴愿处长邀请赴金堆城钼业股份有限公司开展调研考察,共商钼矿露天矿采场边坡及弃土边坡方面的科研合作等事宜。金堆城钼业股份有限公司经济运行部段磊部长及相关处室负责人参加了座谈和交流。座谈前段处长带领我们实地考察了金堆露天矿的实际情况并对露天矿的现状及面临的主要问题进行了详细介绍。通过本次调研考察,建立起了重点实验室和金堆城钼业股份有限公司就露天矿边坡科研合作的桥梁,为后期产学研合作打下了坚实的基础。

金堆城钼业股份有限公司简介:

简称金钼股份。主营业务为钼系列产品生产、加工、贸易、科研等业务,拥有钼采矿、选矿、焙烧、钼化工和钼金属加工上下游一体化的完整产业链条。公司资产总额超过200亿元,具有雄厚的经济发展实力和综合竞争能力。公司下属9个非法人性质生产单位和9家全资和参控股公司。年产各类钼产品折钼金属量约1.3万吨,主要生产基地分布在陕西华县、渭南、长安和河南汝阳、山东淄博等地。

金钼集团是国际钼协会执行理事单位、中国有色金属工业协会钼业分会会长单位,先后荣获全国“五·一”劳动奖状、全国资源综合利用先进企业、全国环境保护先进企业、全国矿产资源合理开发利用先进矿山企业、全国企业文化建设优秀单位、陕西省质量效益型企业、安全生产管理先进企业等荣誉,被中国矿业联合会授予“中国钼业之都”称号。 金钼集团建立了以技术中心和博士后科研工作站为主体的技术研发体系,拥有国内唯一专业从事钼及相关难熔金属研发的国家级企业技术中心,并与一批知名大学和专业科研院所建立了长期的科研实验开发合作关系,主办中国钼行业唯一科技期刊《中国钼业》,在钼产品研发和产业化方面取得了一大批重要成果,引领着中国钼工业发展的未来。

金钼集团拥有亚洲最大的露天钼矿山、钼选厂和冶炼厂,拥有一大批采选冶、湿法冶金和精细加工等方面的先进设备,年采剥总量、供矿量和日处理矿量在中国同行业排名第一。拥有世界先进的钼化工和钼金属加工生产线,钼酸铵、高纯三氧化钼、高纯二硫化钼、钼粉、钼棒坯、钼丝和各类钼的异型件等产品品质稳定,具备规模化生产能力。

上一条:西安建大举办第二届全国地下空间创新大赛预选赛暨西安建筑科技大学第一届地下空间创新大赛
下一条:重点实验室两名教师荣获“2021年度陕西高等学校科学技术奖”